2017-07-24
台北市柯文哲市長現身「2017捷運盃捷客街舞大賽」初賽 加油打氣


全台街舞指標「捷運盃捷客街舞大賽」初賽本周熱鬧登場

台北市柯文哲市長現身力挺 鼓勵全民健康運動
 
以世大運「臺北,我的運動城市」為主題,2017捷運盃捷客街舞大賽初賽上周末連續兩天於捷運大安森林公園站陽光大廳正式開賽!今年獎金大幅加碼,更新增MV舞蹈模仿大賽,總金額高達82萬元,每組冠軍隊伍可獲得最高獎金16萬元,共計有411組隊伍報名參賽,其中包括在台外籍移工、來自馬來西亞與日本等地的街舞團隊。台北市柯文哲市長也特別在第一天初賽現身為參賽團隊加油打氣,並鼓勵全民健康運動。
 
    上週六初賽活動一開始由本屆街舞推廣大使「超偶像嘻哈男團」TITAN泰坦與捷運潮天團一起合跳「17跳舞」作為開場,他們還開心下台和與會貴賓:台北市柯文哲市長、臺北捷運公司顏邦傑總經理、國泰世華銀行金融支付部李祚仁協理玩起手機自拍。TITAN泰坦由比利、奧斯丁、漢之、正義所組成。TITAN泰坦多為舞者出身,且是老師等級,曾擔任天后阿妹、蕭亞軒、天王林俊傑、羅志祥等人的舞者,「17跳舞」也是由他們編舞,簡單易懂,邀請全民一起來跳舞運動。而捷運潮天團為了舞台上的精采演出,每周安排固定練舞時間,她們開心的說,跳舞流汗有益身體健康,精神也會更好,還笑說,減重好像成了跳舞的附加價值。
 
    一年一度暑假盛事「2017捷運盃捷客街舞大賽」堂堂邁入第13屆,由臺北捷運公司及國泰世華銀行共同主辦,本周末進行「A組-少年組」及「B組-青年組」兩組初賽,8/5則是舉辦複賽暨「MV舞蹈模仿大賽決賽」,當天也會頒發模仿大賽獎項,冠軍可獲得獎金3萬元、亞軍2萬元、季軍1萬元。決賽則是安排在8/12,當天活動代言人周湯豪也會出席擔任表演嘉賓與評審。
 
    2017捷運盃捷客街舞大賽分為「A組-少年組」及「B組-青年組」,為鼓勵參賽者,今年得獎獎金大幅提升,各組冠軍由往年的10萬元提高為16萬元、亞軍10萬元、季軍5萬元、優勝(各組3名)2萬元,更新增決賽入圍獎金2,500元(各組4名)。
 
◎複賽暨「MV舞蹈模仿大賽決賽」(同時頒發模仿大賽獎項):
 捷運大安森林公園站陽光大廳
 8月5日(週六)下午1時
 A、B組前10名進入決賽
 MV舞蹈模仿大賽入選10隊,於本日進行決賽暨頒獎
◎決賽:捷運大安森林公園站陽光大廳
 8月12日(週六)下午1時
 
 

詳細活動內容、時間及參賽辦法等,請至街舞大賽官網(http://www.metrotaipeidance.com.tw/)或臺北捷運公司網站(http://www.metro.taipei/)查詢,亦可洽詢臺北捷運公司24小時客服專線:(02)218-12345、臺北市民當家熱線:1999(外縣市02-27208889)。

 

回最新消息