2017-05-28
「金曲組合」張三李四領外籍移工舞團北車廣場快閃宣傳

   臺北捷運公司與國泰世華銀行主辦「捷運盃捷客街舞大賽」邁入第13年,有鑑於外籍移工組團參賽組數年年增加,響應政府南向政策與關懷在台超過百外名的外籍移工,並推廣全民健康運動生活,特別邀請「金曲組合」張三李四與菲律賓街舞團MY STYLE CREW在北車廣場舉辦音樂與街舞的快閃活動,歡迎在台移工朋友踴躍參加街舞比賽。

   張三李四演唱以在台移工為創作靈感的歌曲《想厝的時陣》,歌曲中更融入泰、印、菲、越四國語言。日前他們為2017捷運盃捷客街舞大賽所創作的形象歌曲《17跳舞》公布後,簡單易唱的旋律廣受好評,團長張三表示,當初受到邀請就想創作一首大家可以一起跳舞又好記的洗腦歌曲,歌名也取諧音《17跳舞》,除了代表「一起跳舞」,也象徵2017。曲風則是融合些許Funk又有點Dance。

   去年獲得金曲獎最佳演唱組合的張三李四,歌曲《拆》音樂錄影帶布袋戲作為敘事概念,繼入圍紐約市獨立影展、barebones film festival兩影展,也入圍第28屆金曲獎最佳音樂錄影帶獎,團長張三感謝一起參與合作的導演彭畯益與朱啟光,也感謝文化部的補助,讓他們得以將想法化作影像,只是因為當初經費有限,幾乎所有場景都是自己手工打造,由於是以布袋戲的尺寸製作,大家笑稱很像在做模型。

   MY STYLE CREW舞團是由一群在台喜愛街舞的菲律賓移工朋友組成,平時各自在桃園工作,利用休閒時間練舞切磋,雇主也非常支持與肯定他們從事健康的休閒活動。他們舞風融合Hip-Hop、地板動作、特技空翻等,去年第一次組團參加捷運盃捷客街舞大賽,以熱情的舞風一路過關斬將進入複賽。

   邁入13年的『捷運盃捷客街舞大賽』,今年總獎金高達82萬元,不但創下紀錄,更是台灣同類型比賽最高獎金,光是各組冠亞季軍團隊就能獨得16萬元、10萬、5萬元,優勝團隊也有2萬元,不但如此,入圍決賽的團隊若沒有得到優勝等獎項,其餘團隊還有2500元入圍獎金之鼓勵。今年更呼應2017台北世大運,鼓勵全民運動來跳舞,特別推出「MV舞蹈模仿大賽」,不限年齡與性別,1人到10人都歡迎組隊參加,前三名獎金分別是3萬元、2萬元、1萬元,比賽方式與規則請參照活動官網。

   歡迎各界舞林高手即日起至7月10日止,到捷運盃捷客街舞大賽官網,或是掃描活動海報QR Code踴躍報名!考量到每年賽事舉辦正逢暑假天氣炎熱,今年初、複、決賽也首次移師到捷運大安森林公園站陽光大廳舉辦。
◎初賽:淡水信義線大安森林公園站陽光大廳
7月22日(週六)下午1時—A組(前15名進入複賽)
7月23日(週日)下午1時—B組(前15名進入複賽)
◎複賽:淡水信義線大安森林公園站陽光大廳
8月5日(週六)下午1時:各組前10名進入決賽、MV舞蹈模仿大賽決賽
◎決賽:淡水信義線大安森林公園站陽光大廳
8月12日(週六)下午1時
 

回最新消息