2019-08-05
2019捷運盃街舞大賽 全民舞蹈教室8/10開課

由臺北捷運公司與國泰世華銀行共同主辦「捷運盃街舞大賽」,自2005年承辦至今歷經15年,已成為全臺最指標性的街舞活動,今年持續與國際接軌,更針對不同族群推出2套街舞體驗課程,適合一般大眾的「全民舞蹈教室」8月10日下午3點於爵士廣場免費開課,歡迎民眾踴躍參加。

「全民舞蹈教室」由臺灣頂尖師資剛一老師、Nike Chen聯手授課。剛一老師在1998年受到Michael Jackson影響,自此愛上街舞文化,2006年服完兵役後,加入HRC並與同好組團。剛一老師表示,最喜歡街頭文化裡,自由、隨興、帶來簡單的快樂,雖然現在人經習慣坐在電腦前,利用網路去收集資訊,但只有出門去參加活動,才能感受來自於現場或是人與人之間的真實感受與交流,更鼓勵民眾一起加入跳舞行列。

曾是張惠妹、蔡依林、周杰倫等天王天后舞者的Nike Chen,精湛的舞技與豐富的舞台魅力,去年以單曲《Queenstep》從街舞轉戰樂壇,受封「嘻哈女神」。Nike Chen曾是眾多國際級賽事的冠軍,也是Freestyle的混搭舞后。Nike Chen在街舞專業領域一直秉持三個堅持,「教學傳承、參加比賽、出國進修」,她曾在TED分享提到,「我不想忘記我一開始學跳舞的初衷,我不是為了接商業工作,而是為了我自己喜歡這個文化,也渴望在這個文化裡成長」,為了累積自己街舞的實力,溯源各種舞風的文化背景而出國旅行,透過本次課程分享,民眾將可以近距離感受到Nike Chen對於舞蹈的熱愛。

今年也邀請韓國最知名的舞蹈團隊JINJO CREW擔任專業街舞WORKSHOP講師,本課程對象以今年入圍決賽團隊優先,透過課程彼此分享舞技撇步及經驗。JINJO CREW是首支獲世界五大滿貫街舞賽事冠軍:Red Bull BC One、R-16 Korea、Battle Of The Year、Freestyle Session、UK B-boy Championship,成為世界最初獲得大滿貫的BBOY CREW。

「捷運盃街舞大賽」長期推動街舞文化不遺餘力,於捷運中山站與雙連站間的中山地下街B1層爵士廣場、捷運板橋站及西門站均規劃舒適安全的練舞環境。除精彩賽事規劃外,更積極接軌國際街舞風潮,創造海內外舞蹈表演交流機會。8月17日(週六)「2019捷運盃街舞大賽」決賽當天,特邀韓國知名街舞團體Jinjo crew,為比賽拉開序幕示範演出,雙代言人吳思賢與陳芳語也會出席擔任評審並做示範演出。
詳細活動內容、時間及參賽辦法等,請至街舞大賽官網(https://www.metrotaipeidance.com.tw/)或臺北捷運公司網站(https://www.metro.taipei/)查詢,亦可撥打臺北捷運公司24小時客服專線:(02)218-12345、臺北市民當家熱線:1999(外縣市02-27208889)。

回最新消息