草蜢代言「2015捷運盃捷客街舞大賽」化身型男拍宣傳短片

2015-04-29

全台最具指標的街舞盛事『捷運盃捷客街舞大賽』今年邁入第11年,除了立足台灣,更歡迎全球華人街舞好手來台共襄盛舉。繼天王天后蔡依林、羅志祥、潘瑋柏等人,今年邀請「華人唱跳天團」草蜢擔任活動代言人,草蜢三人來台拍攝活動宣傳影片。蔡一智更是提早兩天帶著妻小遊台北,走訪剛開幕不久的台北兒童新樂園。『2015捷運盃捷客街舞大賽』5/4開始接受報名。

今年出道30年的草蜢,已是華人樂壇的唱跳團體始祖代表之一,目前已在進行世界巡迴演唱會,但臺北小巨蛋今年檔期都滿,臺北場可能要延至明年。默契極佳的三人是否吵過架?蘇志威說,團體吵架是一定會有的,更何況我們都已經成軍30年,但是面對溝通一定要彼此坦白,心裡的話絕對說清楚,這樣才不會累積情緒。蔡一智也說,吵架歸吵架,但事後一定忘記不會再提,一覺醒來就沒事了。草蜢也給參賽者建議,舞蹈比賽的排舞很重要,造型、默契、創意、整齊度、音樂設計、舞團特色等細節都是得分關鍵,但他們更強調:表現自己、享受舞台,JUST FOR FUN

雖然首次與台北捷運公司合作,但私下常來台北找朋友玩樂的他們,對於台北捷運的「乾淨」,讚譽有加。蔡一智表示,以前上通告最怕塞車,有時趕通告開快車更讓人不安,現在台北捷運有109站,去很多地方都方便,他還想安排捷運的一日親子遊。前幾天他才帶著妻小先來台灣,去了一趟台北兒童新樂園,他誇園裡設施選擇多而且又安全,小吃區也方便,小朋友玩得非常開心,他自己則是懷念永和豆漿、誠品書局,他得意地說,「這兩天我都去了,而且還有打卡。」