「2018捷運盃捷客街舞大賽」決賽10強出爐 7/28登場競賽

2018-07-16

    由臺北捷運公司與國泰世華銀行主辦,全台最具指標的街舞盛事「捷運盃捷客街舞大賽」,今年正式邁入第14年,孕育不少街舞好手與藝人。今年報名組數有239組,參賽人數高達1,471,創下新高紀錄,在臺北捷運公司多年來推廣街舞運動,已有成效,且每年賽事更是精彩萬分。臺北捷運公司顏邦傑總經理出席初賽並為參賽團隊加油打氣,鼓勵大家勇敢追夢,熱血飆舞展現自我,並宣布8月25日首度在臺北小巨蛋舉辦的「超硬電司趴」,將邀請來自國內外的街舞團隊表演,一般民眾索票將於8/1 KKTIX開放索票,一起參與舞林界盛事!
    今年參賽團隊來自各行各業,呈現運盃街舞的多元與包容,包括學生、家庭主婦、幼教老師、銀行、電子業、科技公司、餐飲服務、金融業、醫生、公務人員、健身教練、法律事務所等等。今年主題「OPEN MIND OPEN CITY」不少參賽團隊發揮創意,有動畫迷的隊伍,就將他們最愛的《火影忍者》中的角色漩渦鳴人和宇智波佐助融入團名與舞蹈裡。也有來自花蓮的熱愛的參賽隊伍,他們因為夢想聚集在一起,希望透過比賽,可以讓自己更加團結強大,並且開闊團員們的視野。 
    今年有兩團在台菲律賓移工組隊參賽,Unity Dance Crew與My Style Crew Allstar,均從2016年起年年參賽,最好成績曾進入15強複賽,舞風展現東南亞的獨有風情與熱情,現在加油團更是尖叫聲不間斷,炒熱氣氛,My Style Crew Allstar表示,成員皆是在台灣工作的菲律賓移工,儘管團員們平日在不同單位服務,但卻因為共同的興趣讓他們聚集在一起,雖然未能晉級,但他們非常感謝主辦單位,讓他們可以上台秀出自我。 
    場上最受矚目的團隊則就是來自新北市輪椅體育運動舞蹈協會身障朋友組成的「超級風火輪」,他們表示,除了在蔡秀慧老師及張巧慧老師不遺餘力指導輪椅國標舞外,近年來更請臺北市動態藝術嘻哈文化業職業工會的高裕恩老師指導街舞等活潑的曲風,讓舞者展現多元的風貌,更贏得滿場觀眾的熱情掌聲與歡呼聲。 
    台灣知名舞團MANIAC由三位女老師所組成,今年更代表台灣將到美國參與HHI決賽,雖然還在為出國費用努力募款,但他們還是大方捐出兩萬元給下屆Adult Division銀獎隊伍,期盼把自己接收到的愛與力量延續下去。MANIAC致力於推廣街舞文化並培育出優秀的新生代舞者,延續對舞蹈的熱愛與堅持,今年也以MANIAC Family參賽捷運盃,期盼能跨出臺灣和世界接軌,讓臺灣的街舞被世界看見。 
    2018捷運盃捷客街舞大賽分為「A組-少年組」及「B組-青年組」,兩組進入決賽的團隊分別是「A組」:HRC BEAST CREW、Infection Air、MINI DSDJ、Puzzle Sweat、Search、Tadpoles Flavor、Unity Force、十元硬幣、動手動腳、萌世代及「B組」:#BeAAArtChic、Flash、GREEDISLAND、HYBRID Bad Ass、Maniac Family、Squall、XOXO、牙買加黑人、陸叔叔、衟茶。總獎金76萬元,是臺灣同類型比賽最高獎金,各組冠亞季軍團隊能獨得16萬元、10萬、5萬元,決賽將於7/28下午1點於捷運大安森林公園站陽光大賽舉辦,當天代言人愷樂與邱勝翊都會到場表演並擔任評審。 
    詳細活動內容、時間及參賽辦法等,請至街舞大賽官網(https://www.metrotaipeidance.com.tw/)或臺北捷運公司網站(https://www.metro.taipei/)查詢,亦可洽詢臺北捷運公司24小時客服專線:(02)218-12345、臺北市民當家熱線:1999(外縣市02-27208889)。